Перекличка

между  больными  разного  пола:
женщиной Аллой Табачниковой
и мужчиной Юрием Ольховским

Ты  лежишь  в  больнице  костоправов
Я  в  урорологии  мужской.
Думаю,  что  в  этом  мы  не  правы
Уж  лежать,  так  в  койке  бы  одной.

Порознь  нам  и  холодно  и  грустно
Порознь  значит  близости  конец,
Как  порывы  ветра  мчатся  чувства
Из  моей  больницы  в  твой  дворец.

Мы  в  больницах  разных  не  надолго
Скоро  кость  срастётся  у  тебя,
Добрая  моча  как  речка  Волга
Смоет  в  почке  камень  у  меня.

И  сольются  снова  наши  души,
Добрая  ж  душа  не  помнит  зла,
Прекратим  врачей  мы  своих  слушать,
Снова  забивать  начнём  козла.

Москва, август 1987 год.


Рецензии