Исцеление

Посвящаю  племяннице,
Глазному  врачу
Лидии  Анатольевне
Пальниковой

Такая  вот  обида,
Я  заболел  глазами.
Лечила  меня  Лида,
Колола  глаз  шприцами.

Морозила  мне  веки,
Чтоб  я  овцой  не  блеял,
Чтоб  я  не  кукарекал,
Чтоб  страх  меня  не  ведал.

Набухли  мои  вены,
Гипертония  - дура,
Сосуды  кровеносные
На  дне  глазном  раздула.

Племянница  родная
Старалась,  очень  ловко,
Как  с  мышкою  играя,
Втыкала  в  глаз  иголку.

Лекарство  растекалось,
Чтоб  я  контрастней  видел,
Сетчатка  заживлялась,
Врач  знающий, -  предвидел.

Острее  стало  зренье,
Как  сокол  вижу  дальше
Спасибо  за  леченье
Мир  предо  мной,  как  раньше

Москва,
Март  2001 год.


Рецензии