***

А дождь
На тысячи дождинок
Распался в полночь
И бубнил
О чём-то дальнем, давнем, дивном,
О том,
Что я уже забыл.
Потом опять
Сплетался в нити
И мне,
В предчувствии зари
Стучался в спину:
-- Выйди! Выйди!
Хоть ты
Со мной поговори...


Рецензии