Узи брюшной полости

Пришёл  я  с  брюхом  на  УЗИ,
А  мне  сестра,  притормози.
Что  там,  в  брюшине,  в  темноте?
Может  анализы  не  те?
Помню,  с  рождения  живёт
Неприхотливый  мой  живот.
Он  набивался,  чем  попало,
Лишь  бы  в  кишках  не пустовало.
А  там,  в  брюшине  печень,  почки
Камни  по  форме,  как  цветочки.
А  в  жёлчном  пузыре  на  грех
Редчайший  камень  как  орех.
Но  как  они  туда  попали?
Узнать  удастся  мне  едва  ли.
Ведь  три  десятка  лет  назад,
Даже  на  звёзды  глядя  в  небо
Я  не  сумел  бы  предсказать,
Что  былью  станет  эта  небыль.
Зачем  камней  такой  достаток?
Ведь  не  в  пещере  я  живу,
Чтоб  мамонта  мясной  остаток
Перерабатывать  в  жратву.
*Плохой  обмен  врач  произнёс*
Вот  и  ответ  на  мой  вопрос
Такое  множество  камней
Хоть  стройку  затевай  скорей.

   ОТО  ЦК  ММА
   Им.  Сеченова,  палата  513,
   28.02.2001г. 


Рецензии