По гравию у моря босиком

По гравию  у моря, босиком
Таинственна, легка и величава,
Глаз любопытных всех не замечая,
Гуляла чья-то Муза вечерком…

Приблизиться пытавшихся зевак,
Немыслимая сдерживала сила,
На полпути их мимо проносило,
И лишь один за нею брёл чудак…

В его глазах – не алчущий азарт,
В них помыслы чисты и вдохновенны…
Не торопясь, он брёл за ней, смиренно…
Лишь изредка поднять осмелясь взгляд…

И песней разливались по устам
Нежнейшие прекрасные мотивы,
Пока она всю ночь его водила
По самым дивным сказочным местам…

Не порывайся с Музой стать на «ты»:
Лишь в нежный сон приходит вдохновенье;
И в райский сад – души уединенья...
«Служенье муз не терпит суеты!»


Рецензии
Настенька,звучит!

Яков Шенгарей   17.02.2016 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.

Анастасия Ларецкая   17.02.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.