Летний дождь

Всё отдам за весточку о друге!..
Ярославной, на пути в Путивль,
Вынимая душу, стонут вьюги,
Ненароком сердце прихватив.

Стонут вьюги, ну а мне отрадно, -
Ведь в Сибири, в Святки я рождён!..
Позабуду все свои утраты,
Буду помнить - встречи под дождём.

Летний дождь!..  Ты целовала струйки,
Что текли по лбу, у самых глаз.
Летний дождь!.. Тянул я к небу руки.
Выпускной... И наш 10-й класс.

... Летний дождь омыл пути-дороги,
В дальний путь отправил поезда...       
Прогулял я все свои уроки,
А экзамен - мне не пересдать.
       
Ах, какою ты была красивой!..
Яблонь цвет клубился и кипел!..
...Завывают вьюги над Россией,
Заметая память о тебе.

И хоть"ближний" здесь вруби, хоть"дальний" -
АМБА!..  Беспросветно... Я - один...
Припаркуюсь...  Чай хлебну и втайне
Буду думать:  "Всё, брат, -  впереди!.."

... Нет вестей от друга... от подруги, -
Лишь буранный, горестный мотив...


... Отпоют меня седые вьюги,
В летний дождь с собою прихватив.


Рецензии
Василий Иванович, так Вы в Святки родились? А снег тоже ,как яблоневый цвет,клубится и кипит)..Вам белое к лицу).. Только не стоило прогуливать уроки!!! А так всё хорошо).. И даже очень!🙌🤗

Мария Шелюта   30.09.2023 16:37     Заявить о нарушении
Привет,Мария!...я много когда родился,что сам запамятовал...

Киселев Василий Иванович   30.09.2023 16:52   Заявить о нарушении
🙌..Счастливчик)..😁

Мария Шелюта   30.09.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.