Зима сурова в январе стоит, трещит морозом

Зима сурова в январе
Стоит, трещит морозом.
Снег на дорогах, во дворе
Окутал все берёзы.

Летит, искрится белый снег,
Лежит себе повсюду,
Как мех пушистый он на всех
Ложится словно чудо.

Похорошела сразу ель,
Невестой став красивой,
Зима пуховую постель
Из снега сотворила. 

Мороз вкруг ели всё трещал
Лукаво и игриво.
А вихрь ей ветви обнажал,
Одежды рвал строптиво.

Мороз дыша, плёл кружева
С прозрачною вуалью,
Наряды ели создавал,
А вихрь кружил спиралью.

Потрескивая лишь слегка
Мороз касался нежно,
А вихрь взмывал под облака,
Срывал одежды спешно.

Дрожала ель, метель спасла,
Укрыла одеялом,
Чтоб не свершилось в мире зла,
Насилья меньше стало.

Но сорваны уж семена,
На землю шишки пали,
Мороз ушёл весной сполна,
Ростки и ель остались.

Так после шалостей зимы,
Лес возрождался снова,
А ель ждала вновь зимней тьмы,
Морозных ласк обновы.

29/01/2010 год


Рецензии