Посвящение

 Палатному врачу   
 Ларисе  Александровне
 Зарубиной               
       
     Душевный  врач  наша  Лариса,
     Стройней  любого  кипариса.
     А  разговор  когда   ведёт,
     Как  будто  мёд  вливает  в  рот.

     Её  слова  нас  ободряют
     И  на  решительность  толкают.
     Лечиться  время  не  терять,
     Лекарства  нужные  глотать.

    Мы  задираем  вверх  рубахи.
    Она  сбивает  наши  страхи.
    Прибором  меряет  давление
    В  башке  снимает  напряженье.

    Всем  подбирает   процедуры
    И  животворные  микстуры.
    Лечит  надёжно,  не  спеша
    И  это  чувствует  душа.

    И   назначает  нам  лекарства
    Ценою  может  быть в  полцарства.
    Да  ставит  на ноги  больных:
    С  отдышкой,  немощных,  худых.

    Она  разбудит   в  нас  желанье
    Жить  праведно  и  по  сознанью.
    Запасы  сил  своих  беречь,
    Чтоб  вновь  в  больницу  не  залечь.

    Стремительна  как  речка  Тиса
    Целитель  добрый  наш,  Лариса.

   ОТО  ЦК  ММА
   Им.  Сеченова,  палата  513,
   28.02.2001г.


Рецензии