Такая вот потеря

Изяществом походки, больше не блистая,
Ты,увядшим цветком,упала на скамью,
Ты,так,наредкость,вся простая,
Не заметила же тень мою.
***
Я коснулся глаз твоих случайно,
Взглядом,как-бы невзначай;
А в них,глубин морских отчаянье,
Да весь потерянный,в придачу рай.
***
Твои глаза,покрытые росою,
Вздохи осени с собой неся,
Покрылись непроглядной мглою:
Мне стало сташно за тебя.
***
Ты рассказала о своей потере,
Ты говорила целый день,
А я ушам своим не верил
И сидел,как древний пень.
***
Ты сказала,что любила его сильно,
Что не мыслила себя и дня,
Без этого родного и такого милого,
Белого,пушистого,красавца хомячка.


Рецензии