Узи сердца

Садись на  лавку, там  в хвосте.
Сиди и  не  бузи.
К несчастью тут  больные  все
И  все тут  ждут УЗИ.

Из  кабинета  слышу  крик
Ольховский  заходи!
Вошёл  и  снял  рубаху  вмиг.
Я  лягу?  Погоди!
               
Стоит из  гнутых  труб  кровать,
А  рядом  с  ней  прибор,
Который  ярко  стал  мигать,
Вонзив  лучи  в  упор.

На  стульях  двух  спиной  ко  мне,
Сжимая  бутерброд,
Две  медсестры  лицом  к  стене
Мусолили  кроссворд.

Искали  нужные  слова,
Чтоб  сходу  разгадать.
Сообразив,  где  голова
Я  плюхнулся  в  кровать.

Вмиг  врач подсела,  крем  взяла,
Намазала  мне  грудь.
Щуп  придавила,  как  могла,
Отправилась  с  ним  в  путь.

От  щупа   к  сердцу  ультразвук
Пронзил  живую  ткань.
Коснувшись  сердца,  как  паук
Вернулся  на  экран.

О  сердце  видно  он  принёс
Немало  новостей.
Собрав  их  словно  пылесос
Со  всех  его  частей.

Но  только  глядя  на  экран,
Врач  может  всё  понять.
Сколько,  каких  на  сердце  ран
Надо  скорей  латать.

Наука  создала  УЗИ,
Недуг  чтоб  побороть,
Чтоб,  осознав  затормозить
Дряхлеющую  плоть.               
   
ОТО  ЦК  ММА  им.  Сеченова
Палата  513,  19. 02. 2001 года


Рецензии