Ода валенку в отдельных куплетах

   
   «Валенок» революционый
   
   Валенком притопну серым –
   Пусть не свалится с ноги.
   Й-ех! Кадеты и эсеры
   Зябнут – тонки сапоги.
   
   «Валенок» патриотический
   
   Генерал-мороз пробрался
   в хилые ботиночки.
   А я в валенках подкрался –
   «фрицы» стали льдиночки.
   
   «Валенок» любовный
   
   Мне милёнок люб с пелёнок –
   Парит до испарины.
   Только поглядит в сторонку –
   Отдубашу валенком.
   
   «Валенок» детский
   
   Завела одна бабуся
   Двух гусей. Ой, гуси-гуси,
   Вы пока что маленьки –
   Спрячу-ка вас в валенки.
   Серый гусь – белён берет,
   Белый гусь – наоборот.
   


Рецензии