Может быть самое время

Грустно, серо и тоскливо.
Плачет небо – пьет воду земля.
Кое-где поседел уже  иней,
Покрывая у листьев края.
Дедушка – ветер щек не жалея,
Нагоняет вновь облака.
С каждым годом будто резвее
Новый поток ветерка.
Природа будто в обиде,
Вспоминает начальный свой век.
Много природу сгубило,
Виною тому – человек!
Природа скорбит – небо плачет,
Все чаще, все громче, в захлеб…
А может быть, стоит иначе
Развернуть нам свой пароход?
Не зря ведь ветер резвиться,
Надувая щеки, как шар.
Не зря погибают птицы,
И каждое лето – пожар.
Не зря дырки на небе,
Не зря текут ледники…
Это все – глобальные беды,
В которых виновны лишь мы!
Время потеряно много,
Но пока еще что-то живет,
Может быть самое время
Развернуть нам свой пароход?


Рецензии