Свете День Рождения!

Стайкой снов, моментов иль мгновений,
Пронеслись, как вихрем сорок лет...
Унося в мир прошлых впечатлений
Вереницу радостей и бед...

Было всё... и лучезарность счастья!..
Разочарований череда...
Теплота сердец...  озноб ненастья...
Всё ушло, как талая вода...

Сорок лет ещё не так уж много,
Жизнь ещё не замедляет бег...
Пусть твоя широкая дорога
Будет чистой, словно первый снег.

На пороге нового  десятка
Я тебе желаю всей душой: 
Пусть будет всё, всегда и только сладко...
Любви желаю чистой и большой!

Желаю счастья светлого, как небо, 
В безоблачный и солнечный денёк!
Чтоб было вдоволь масла, вдоволь хлеба...
Чтоб дом не знал ни боли, ни тревог.

Пусть не вернётся к твоему порогу,
Всё то, что не захочешь ты принять...
И пусть угодно будет даже Богу, 
По чести наградив тебя обнять!..

26.09.09


Рецензии