Пищеблок

К  столовой  люди  прилипают,
Желудок  на  чеку,  он  ждёт,
Словно  в  ведро  в  него  кидают 
Всё  то,  что  повар  создаёт.

Гуськом,  галопом,  мирным  шагом
К  раздаче  мы  спешим  успеть,
Считая  это  царским  благом,
Столовскую  откушать  снедь.

Паркет  мы  месим  у  раздачи,
У  каждого  свой  стол  и  стул,
Суём  тарелки,  ждём  удачи,
Поел,  попил  и  вновь  уснул.

А калорийность?  Есть  же  нормы:
Без  соли,  сладость  лишь  намёк.
А  где,  скажите,  жирно  кормят
И  не  худел,  чтоб  кошелёк?

Густые  каши,  масло,  яйца,
Борщи,  картошка  и  рагу,
Еда  без  жира,  и  без  сальца
Не  пожелаешь  и  врагу.

А  кофе,  кисели,  компоты
Привкус  «Советский  общепит»
Мы  пили,  чтоб  убить  икоту,
Сухую  глотку  окропить.

Сглотнул  еду,  в  желудке  лёгкость,
О  витаминах  позабудь,
Они  уже  в  другую  плоскость
Нашли  себе  законный  путь.

Нелепо  пену  гнать  густую
На  всю  столовскую  еду
Сатира  вся  эта  впустую
Мы  ж  живы  все  и  на  ходу.

Спасибо  повару,  еде,
Пока  жуём,  не  быть  беде.

 ОТО  ЦК  ММА  им.  Сеченова
Палата  513
24. 02. 2001 года


Рецензии