Про Есенина

Душа болела так поэта.
Гармошка плакала за Русь.
Под топот,свист,аплодисменты,
Лились восторг поэта,грусть.

Он пел о каждой русской хате,
Молился,плакал и кричал.
А сердцем часто был распятым,
Он принимал девятый вал.

Он ненавидел постоянство,
Мещанство сытых,жирных харь.
Он жизнь любил,болел от страсти.
И пьянством боль свою топтал.

Поэт тревожный стал народным.
Он на земле святой стоял.
Её познал стихами,одой,
И этим вечность воспевал!


Рецензии