весенний гротеск

Безумный карнавал
У снега был вчера.
А за окном весна.
И я гляжу на капли,
Которые застыли
И мёрзнут до утра.
И факт падения вниз
Обрадует их вряд ли.
Они глядят на мир
С морозного балкона.
Почти совсем , как регент
Мечтал о власти трона.
Но трон похож на ...плаху:
Безумство правит бал.
На палаче рубаха... .
Топор от крови ал.
И тёплым бризом веет... .
Под утро все равны.
И тают и бледнеют ,
Все "капли-короли"... .
 


Рецензии