Думаю, так

Бабка стоит у дверей магазина,
Просит на хлеб, а я иду мимо.
Думаю, пенсия
Больше стипендии –
Факт.

Тётку какую-то сбила машина.
Я посмотрел и прошёл себе мимо.
Думаю, кто-нибудь
Вызовет скорую –
Факт.

А от меня ничего не зависит.
Зачем напрягаться  за ради спасибо?
Живи и по жизни не делай ошибок,
Если ты не дурак.
Думаю, так.

Вечером у гаражей парня били.
Я прошмыгнул тихонечко мимо.
Думаю, здорово,
Что не заметили –
Факт.

Мама с коляской помочь попросила,
Но, торопясь, промчался я мимо.
Думаю, справится
Самостоятельно –
Факт.

А от меня ничего не зависит.
Зачем напрягаться  за ради спасибо?
Живи и по жизни не делай ошибок,
Если ты не дурак.
Думаю, так.

И наплевать, что друзей нет по жизни –
Я ото всех и всего независим.
И если я никому не был нужен,
То чем сейчас, вы просящие лучше?

Чем вы лучше? Не думали разве:

А от меня ничего не зависит.
Зачем напрягаться за ради спасибо?
Живи и по жизни не делай ошибок,
Если ты не дурак.
Все думали так.


Рецензии