Живая сила

Мобилизация и снова
Как в те, былые времена,
Мы встанем твердо и сурово,
И ноги бросим в стремена.
   И несомненно будет свято
   Для всех, увидевших потом,
   Как мы идем в военкоматы,
   Как на перроны мы идем,
Как, в соответствии с уставом
Мы отдадим себя самих.
Состав уходит за составом,
Гудок прощальный подарив.
   Вот нас начальство запросило,
   Приказ, сигнальная дуга,
   А впереди живая сила,
   Коммуникации врага.
Атака, целый взвод скосило,
Натужный орудийный вой,
Сейчас и мы живая сила
Вблизи его передовой.
   Разрывы набивают уши
   И штык свою находит цель.
   Приказы некому здесь слушать,
   Штабы за тридевять земель.
Но будет верх, мы станем тылом,
Сейчас же только этот бой,
Пока одна живая сила
Не станет мертвой – не живой.
   И кинохроника покажет,
   Как заалеют ордена
   У всех, кто был тогда отважен,
   Кто просто был в бою тогда.
А мы расскажем как месила
Нас артиллерия, пурга,
Как были мы живою силой
В прицелах нашего врага.


Рецензии