ЧАЭС

Немая скорбь заблудших душ
Здесь воздух в клочья разрывает
И всех, забредших в эту глушь,
Богатством мнимым зазывает...

Не спит давно умерший лес,
Не спят забытые заводы...
Их диким криком будит бес,
Их страх царит бичом природы...

И черных вод холодных рябь
Мельчая бьется в исступленьи,
И души грешников скорбят
О совершенных преступленьях...

Небес застывших полотно
Наводит ужас краснотою...
Здесь Бог и Дьявол за одно,
На лад один протяжно воют...

Им страх покоить суждено
Стенами плача по умершим...
Здесь лед и пламя за одно,
Могилой станут смерть нашедшим...

А солнце прячется от всех
И, из-за туч внимая вою,
Простить не может смертный грех
Тому, кто этому всему виною...

Осиротевшая земля
Из ран открытых кровоточит...
И стонет, всех богов моля
Последний миг для нас отсрочить...

Стенаний шепотом трава
Своих поведает лишь ветру...
И, потеряв свои права,
Он разнесет беду по свету...

Года едят тугой бетон
И пьют упрямое железо...
И, превратившись в моветон,
Грозят державою и жезлом...

Грозят стереть границ времен
И, память кровью окропивши,
Забыть растерзанных имен
Ушедших, канувших, погибших...

Им все равно... Им все равно...
Но нам, свой век еще живущим,
Давно пора понять одно:
Не вечно все и вездесуще...

29.01.2010


Рецензии