Детское воспоминание

В детстве остались мои старики.
Бабушка вяжет, а дедушка спит.
Дни убежали, да память хранит
Все, как и было – следы глубоки.

Вижу, как дед поливает герань.
Вижу, как он улыбается мне.
«Ах, егоза, баловать перестань»
Дедушкин голос, как будто во сне.

На фотографии ласковый взгляд.
Лейка в руке и пушистый цветок.
Угол на снимке немного примят,
Будто от пролитых капель намок.

Прошлые дни вспоминать нелегко.
Бабушка долго, бывает, молчит.
«Где ж ты, родной?» - И вздохнет глубоко,
Неторопливо к плите семенит.

Мягкие руки пекут пироги.
Сонные пышки ласкает огонь.
«Розочку склеить, бабуль, помоги»,-
Теста кусочек кладу на ладонь.

Ветви березы в окошко стучат.
В небе все так же парят облака.
«Бабушка, спой мне про смелых орлят»,
Внучка попросит, - «не спится пока».

В детстве остались мои старики.
Бабушка вяжет, а дедушка спит.
Дни убежали, да память хранит
Все, как и было. Следы глубоки.


Рецензии