Дуэты двух сердец

Посвящается  Ирине Фетисовой-Мюллерсон

Над пеной морской две чайки,
Над морем волнующий крик,
То Кеик и Гальциона
Дуэт их – чарующий миг.

В Скольжении,в плавном танце,
Касаясь крылами воды,
К пучине морской с криком,
И в высь, на гребне волны.

Они сама страсть и нежность,
И романтизма грусть,
И звуки их криков,и танцы
Волшебного мира суть.

Прекрасен в небе танец
Двух белых голубей
И эхо по просторам,
Звучит – люби сильней!

Красив и ослепителен
Двух ласточек полёт,
И эхом звуки в воздухе:
- Люблю, люблю, вот-вот!

Когда дуэтом песня,
И голос Лады в ней,
Тогда и эхо звонче,
Слова любви сильней!

А, если Ладе вторит,
Услад – любимый друг,
То эхо очарует,
Живое всё во круг.

Гармония-гармоний!
Что может быть важней
Для двух сердец влюблённых,
В поэзию страстей!

Гальциона (Алкиона) - дочь бога ветров Эола,супруга
трихидского царя Кеика.После его гибели при кораблекрушении
в отчаянии бросилась в море и бог Посейдон превратил их обоих
в птиц.В поэме Овидия "Метаморфозы" (книга 11) говорится,
что даже превращенные в птиц они остались верны друг другу.

Лада — божество в славянской мифологии; богиня весны,
покровительница брака и любви!
Верным спутником Лады считается Ослад (Услад)
– славянский бог веселья и всяческого блаженства.


Рецензии
Шелест крыльев над вечным покоем,
Песни душ, что сплелись в унисон,
Там сдались оба сердца без боя,
Взяв навеки друг друга в полон,
Бесконечностью счастье продлится,
И запишется в книге Судьбы,
Я люблю вас, священные птицы,
За надежду, что без ворожбы...
300110

спасибо Вам, мой дорогой и нежный Ив! Вы покоряете без ворожбы - только нежностью сердца и поддержкой, которая просто неоценима. Очень люблю Вашу нежную строку и нашу дружбу. Всегда с признательностью и нежнейшими объятиями, Ваша Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   30.01.2010 15:56     Заявить о нарушении
Ирина,добрый вечер. В Ваших словах чувствуется
оттипель.Это приятно понимать.Спасибо за отклик,
красивый стих и хорошего Вам настроения.
Желаю Вам новых дуэтов.С уважением,Ив.

Ив-Ко   31.01.2010 21:15   Заявить о нарушении