Старая надежда

Тебе давно уже за двадцать.
Никто не скажет, что стара.
Еще умеешь удивляться.
Но многое уже пора.

Всегда есть под рукой мужчины,
Есть верный и надежный друг.
Но первые свои морщины
Ты в зеркале увидишь вдруг.

И станет нудно, страшно, скушно,
Захочется детей рожать,
Покажется, что снова нужно
Жизнь с понедельника начать.

Прическу сменишь, стиль одежды,
Обои в комнате своей.
Но лишь со старою надеждой
Расстаться навсегда  трудней:

Что прилетит к тебе волшебник
На вертолете голубом,
Подарит розовый подснежник –
Ты станешь счастлива потом.


                Июль 1999 г.


Рецензии