Сыну Радмиру

Здравствуй, сын, мое славное чудо!
Мне с тобой невтерпеж поболтать.
Интересно, каким же ты будешь,
Когда будешь это читать?

Я хочу, чтоб мы были друзьями.
Мы друг друга, надеюсь, поймем.
Я и сам еще точно не знаю,
Как мне быть примерным отцом.

Никогда ведь я не был примерным,
И тем не более не был отцом.
Но уже я умею быть верным,
Иногда уже был молодцом.

В общем, дальше не стану хвалиться.
Сам потом поймешь кто есть кто.
На своих ошибках учиться
Будет нужно тебе все равно.

Не почувствуешь, не пострадаешь –
Не поймешь, даже если умен.
То, что сам откроешь, узнаешь,
То и будет тебе как закон.

По – отцовски тебе я желаю,
Что б во всем ты меня превзошел,
Чтобы мир и себя изучая,
Ты себя в этом мире нашел.


                Ноябрь 1998 год.


Рецензии
Очень трогательно! Я всегда говорила, что самая чистая и безпорочная любовь - это к детям и к родителям. Когда-нибудь тоже напишу своим детям.
(Только опечаточка:
Никогда ведь я не был примерным,
И тем НЕ более не был отцом.)

:)))

Арина Данилина   29.01.2010 09:36     Заявить о нарушении