Жизнь

А жизнь – она вот тут,
Жизнь в этой вот минуте,
И из таких минут
Слагаются века.
Непросто разглядеть
Наполненность всей сути
Движения туда,
Куда течет река.

Непросто различить
Две стороны медали.
А ведь у той медали
Еще есть третья грань.
Добро и зло легко
Меняются местами.
Сегодня жизнь – кино,
А завтра - просто дрянь,

А послезавтра вновь
Все хорошо и славно.
Весна волнует кровь,
Внушая оптимизм.
Цветенье и любовь
Перетекают плавно
В занудство старика,
Пассивновть и цинизм.


                08.04.97.


Рецензии