Завещание если...

Если я однажды замолчу,
И руки покроются снегом,
Тогда я очень хочу,
Чтоб меня помянули обедом.
Чтоб накормили бездомных детей,
И про дворняг не забыли…
Чтоб обошлись без курьез и страстей,
Чтоб в тишине говорили.
Хочу, чтоб читали мои стихи,
Без ухмылок и грубых усмешек.
Чтоб тогда узнали мысли мои,
Которые в рифме без  спешек.
Хочу, чтоб тогда не кривили душой
И напевно, сладко не льстили,
Говоря: «… Мы будем с тобой,
Ты в сердцах навеки, отныне…»
Если я однажды крепко усну,
И руки будут, как иней.
Вы прочтите стихи, в них я живу…
А я – ангел отныне.


Рецензии