Встреча через годы...

Мы все у времени в плену,
Но эта осень золотая
Вернула в дивную страну,
Где дымка юности витает.

Храм знаний снова принял нас
Под сводом осени, как прежде,
Отмерил времени запас
И дал глоток живой надежды.

Друг друга дружно узнавали
И обнимались, как родня.
Мы друг у друга подпитались
В вулкане прошлого огня.

В «маршрутке» тесно, ну и пусть,
Мы к классной даме по заданью,
Забыв дела и спрятав грусть,
Спешим на новое свиданье.

И невозможно не узнать
Её при первом рассмотренье:
Всё тот взгляд и та же стать,
Во взгляде то же озаренье.

Она всё так же весела,
И голос звонок - что ей годы.
Лишь голова совсем седа,
Таков закон уж у природы.

Разгоряченные вином
И встречей с прошлым в «Трали-вали»,
Все ощущали, как давно
Мы в нашем прошлом не бывали.

Сложился в каждом свой устой,
На всё  особое виденье,
Но яркий образ жизни той
Хранят прошедшие мгновенья.

И эта встреча, господа,
Скорей всего не повторится,
Но память сердца на года
В воспоминаньях просочится…





















 



 






 


Рецензии