Жизнь

Жизнь – не черновая тетрадка,
И  не бумажный листок.
Нельзя в ней исправить помарку,
И сделать все наоборот.
Жизнь, наверное, книга,
У каждого книга своя
Жизнь – экскурсия гида,
Секунда, и та дорога.
Как жаль, что в жизненной книге
Страницы нельзя пролистать.
Исправить капризы, обиды,
Поступки свои оправдать.
Нельзя эти строчки исправить,
И слово нельзя заменить.
Можно вырвать страницу,
И, как будто ее позабыть.
Жизнь – не черновая тетрадка,
Это каждому следует знать!
И что бы она была сладка,
Нужно добро совершать.


Рецензии