Она хотела она была

Она лежала в кровати, смертельно больна,
А ей так хотелось слетать на Гавайи,
Она понимала, что не судьба…
Что скоро разрежет воздух крылами.
Она так хотела… Она бы тогда…
Но она здесь – в холодной палате…
И кажется ей, что навсегда
Ей выпала карта пиковой масти.
И кажется вновь, что она будто в склепе.
Она еще молода, а ее уже нет.
Перед глазами сюжеты о лете.
Картинки живут, а она уже нет.
День за днем в немой постели,
В этих безжизненных кафельных стенах,
И мечтает съездить на Гавайи,
И понежиться на его песках.
Она глаза закрыла, перед глазами:
Море, солнце и песчаный пляж.
Она об этом не расскажет маме,
Она сюда вернется еще хотя бы раз.
Осуществит свои желания,
Реализует все мечты.
Забыв про боли и страдания
Разрушит все свои мосты.
Представления все, как слайды меняются,
Даря ей счастье, желание жить.
Восторгом душа ее наполняется,
По волнам Гавайским ей нравится плыть.
Воздух жаркий, палатный вдохнула,
И боль отступила, заметая свой след…
Она улыбнулась… Все мечты отпустила…
Улыбка осталась… Ее больше нет.


Рецензии