Зимняя быль

Рассвет кровавит снег, а жизнь терзает душу.
Как много не успел ещё своих я песен спеть.
Но тина серых дней любовь во мне разруша
Мне указала путь- в болоте этом жить и умереть.
Душа в груди, как раненная птица,
Она крылом бьет, в уши мне кричит.
-Не будь моим ты палачом-убийцей,
На волю меня лучше отпусти .
И я бы рад разрушить клетку тела
И дать свободу ей, -пожалуйста, лети !
Мне самому вся жизнь остохренела,
И снегом равнодушья замело пути.
Ан не могу, ответственен пред всеми.
Кому то должен, кто то должен мне.
Веригами влачу существованья бремя,
На волю душу отпуская лишь во сне.


Рецензии
Ты душу отпусти, поверь, свобода не дороже сердца
Душа взлетит и запоет под облаками
Но сердца золотого настежь дверца
Ее теплом манить обратно будет, не "давя" замками...

Алла Лямзина   30.01.2010 07:39     Заявить о нарушении