Пришла беда, распахивай ворота

 
Пришла беда - звони в колокола,
Пришла беда, распахивай ворота,
А если обворован догола,
То это по велению кого-то…

…и Он идет по жизни не спеша,
Он глух к мольбам и сирых, и убогих,
Он для калеки пожалел гроша
И для него давно не святы боги!

Он царь царей, Он безнадежно крут,
Хозяин Он, рабы  лижите ноги,
Иначе по спине пройдется кнут
И в глухомань отправятся дороги.

При встрече с ним, немедля падай ниц,
Глотая пыль, не поднимая взора,
Закрыв глаза под шорами ресниц,
От созерцанья своего позора.

Он, господин, а ты всего лишь раб,
К тому ж ты сам возвел его на царство,
Отдав в залог последний жалкий скарб-
Во благо и на благо государства!

Ну, а когда терпеть невмоготу,
Наплюй на все! Переступи черту!
Ограблен, ни двора и не кола,
И без конца звонят колокола….


Рецензии
Стих понравился. Но в наши дни за такое сОдют! Как за экстремизм...

Александр Курчатов   29.01.2010 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Наверное, это атавизм идти супротив БЯКИ, но против танка
ходили и с голыми руками.
С уважением Владимир

Владимир Майгов   29.01.2010 07:06   Заявить о нарушении