Последний прыжок

             
Разбит на два неправильных осколка
Мой глиняный раскрашенный божок…
А парашют запутался настолько,
Что стал паденьем затяжной прыжок.

Безумец-ветер в стропах спутал руки,
Чтоб запасной не вырвать парашют
И, леденея, застывают звуки
Бесследно исчезающих минут.

Земля летит стремительно навстречу,
Раскрыв объятья душные свои,
И я уже заката не замечу,
В нем утонув, как тонут корабли.

Недолго ждать, и отступилась вера,
Из строп свита надежная петля…
Божок разбит. И будто запах серы
Из- под земли вливается в меня….


Рецензии