Твое имя - Сентябрь

Твое имя – сентябрь. Как привкус его горчит.
Я к нему привыкаю и даже почти люблю,
Как оно в пустоте моей комнаты тихо звучит
Листопадом в стекло, как беззвучный грустный салют.

Твое имя – сентябрь. В этом все: и дождь, и листва.
В этом – запах ветров и печаль уходящего лета,
В нем хрустальная нежность и первый осенний металл,
И осенние птицы, чьи песни не будут допеты.

Твое имя – сентябрь, в ладонях твой запах храню.
На губах оставляю следы твоего поцелуя.
Он горчит, как и имя твое. Но немое «люблю»
Ты мне шепчешь глазами, когда я с тобою танцую.

Твое имя – сентябрь.
26. Сентябрь. 2006.


Рецензии