Такая зима

Такая зима разная:
То холода, да стужи,
А то погода праздная:
Вновь солнышко, да лужи –

Зима так забавляется:
Не скучно б было нам –
В обличиях является,
Чтоб радость – пополам:

То заметёт метелицей
Дома и все кусты,
Снежочком всё застелется
И смотрит с высоты –

То наш Господь Всевышний,
А то, простите, чёрт –
И не бывает лишним
Зимы такой расчёт:

Рисунками весёлыми
Мороз украсит стёкла,
Иль в городах и сёлах
Дороженьки размокли.

Зима не зря беснуется –
Весна-красна стучится –
С ней солнышко целуется –
И счастье всем случится:

Забудут шутки зимушки,
И вспомнят через год –
Встречает весну-мИлушку
Весь наш честнОй Народ!


Рецензии