Голос! Ю. Шевчуку

И рифмы те, и фразы те же,
И небо то же к изголовью.
Но почему мне душу режет,
Трясёт и харкается кровью,

Осипший вдрызг от никотина,
Глас как фугас, как дура-мина,

Орущий, плачущий, шипящий,
Хмельной, загульный и пропащий,
Горящий, тлеющий, молящий?!!

Но не фальшивый — настоящий,

Мне пальцы сжал у кадыка
Хрипящий голос Шевчука!


Рецензии