Великий Нехочун

Я не пугаюсь темноты -
Я с ней давно уже "на ты".
И знаю наперед:
Мне - хоть пугай, хоть не пугай -
Меня боится сам Бабай,
Едва лишь я устрою хай,
Слегка открывши рот!

Да что Бабай! Баба Яга -
И та готова убегать,
Как только закричу!
Но вот уже который раз,
Едва пробьет девятый час,
Как появляется у нас
Великий Нехочун!

Он для меня страшней всего!
Он не желает ничего:
Ни чай, ни алычу,
Не хочет кубики собрать,
Не хочет он идти в кровать
И не желает засыпать
Великий Нехочун!

И как я ни сражаюсь с ним,
Он, все же, не-по-ко-ле-бим,
И не вредим ничуть!
А может... кубики собрать...
Напиться чаю... лечь в кровать...
Закрыть глаза... и ожидать,
Когда придет Хочун?

2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.