Игра в Джаз

Большой и запутанный город гудит беспрестанно.
Торопятся люди, секунды ловя на бегу.
И мысли о смысле приходят к ним непостоянно,
Как будто оставшись у ритма их жизни в долгу.

Задумавшись, редкий чудак выпадал из потока,
Шагал наугад и звуки ловил на ветру.
И видел, как в скверике тихом играют негромко
Четыре ребенка в одну непростую игру.

Стойте! Играйте по правилам!
Четче движения, ритм спокойнее, раз-два-три, раз!
Не торопись, человек, судьба нам условий не ставила.
Не удивляйся – мы играем в джаз.

От легкого танца приходит в движенье случайность,
События вяжутся в нити, ведя за собою людей.
Поют и танцуют, меняя без цели реальность,
Колышется город от множества разных идей.

Едва ли запомнишь мотив, ни на что не похожий,
Едва ли поймешь – в их действиях логики нет.
И все же, им нравится, если случайный прохожий,
Пройдя через скверик, заметит волшебный квартет.

Стойте! Играйте по правилам!
Всем по делам пусть воздастся и кончен рассказ.
Не торопись, человек, судьба нам условий не ставила.
Не обижайся – мы играем в джаз.


Рецензии
Отбросив условности,
Жёстких, железных фраз,
Доверьтесь порывам,
Случайным, ветренным,
И как в детстве,
Девственном,
Сыграйте светом небесным,
Нам красками нежными,
Солнечный джаз.

С уважением, Александр.



Александр Стоянов   20.07.2011 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.