В долине забвенья

В ДОЛИНЕ ЗАБВЕНЬЯ-ОЗЕРА ПОКОЯ,
НЕСУТ ДУНОВЕНИЕ ЧАРЫ ЛЕВКОЯ,
В СИРЕНЕВОЙ МГЛЕ,ПОД РАЗВЕСИСТЫМ ДУБОМ
НЕ ПОМНИШЬ О ЗЛЕ И О ПОПРИЩЕ ГРУБОМ.

В СОКРЫТОМ ОТ ГЛАЗ,ЗАПОВЕДНОМ МЕСТЕЧКЕ
ПРИГРЕЗИТСЯ СКАЗ О СЕРЕБРЯНОЙ РЕЧКЕ,
О ДЕВСТВЕННОЙ РОЩЕ,ВРЕМЕН СВЯТОСЛАВА,
ГДЕ МНОГОЕ ПРОЩЕ: И ВКУСЫ, И НРАВЫ.

НО ЧИЩЕ СЕРДЦА И ДУША-НАРАСПАШКУ,
ГДЕ ВОЛЯ ОТЦА НЕ ДАВАЛА ПРОМАШКУ,
НАКАЗ МАТЕРЕЙ БЕРЕГЛИ,КАК СВЯТЫНИ.
ТАМ РУСЬ САМОБЫТНАЯ.ГДЕ ОНА НЫНЕ?...


Рецензии