Вечный город

Ничто не вечно под луной,
Но этот город вечен.
Ты разделить пришла со мной
Волшебный летний вечер.
У наших ног горят огни,
И, словно великаны,
Глядят на современный мир
Руины древних храмов.
Для них, как дни, летят века,
Они стары, как море.
Они древней наверняка
Содома и Гоморры.
И мы для них, как мотыльки,
Что меряют жизнь днями.
Не отпускай моей руки,
Ведь это просто камни.


Рецензии