Шторм

Дрожали веки, как стрелка компаса,
Что, чуя север, хочет убежать
И ты не мог никак достать до тормоза,
А я уже устала газ держать

И что осталось нам?
Движенье по инерции
Но я не верю снам
И не терплю проекции…

Под мышку Блока,
И капли в нос –
Пусть, лучше, плохо,
Чем не всерьёз

«Руби канаты!» -
Поют сирены:
(Мы виноваты)
«Плыви в измены!»

Маяк магнитит,
Зовёт русалка…
Судьба в зените!
А мне не жалко…


Рецензии