В. К. 38 слетела бы в кювет

слетела бы в кювет судьба с визгливым юзом,
когда бы на шоссе, ведущему в года,
одетую в мечты не повстречал бы Музу!
такую, что навек в глазах бы пропадал.

и выправился ход, колёса заблестели.
и лихо тормознув, улыбкою маня.....
сказал: "Вас подвезти?" А жар бежал по телу.
молчала...синь озёр уставив на меня.

а я, забыв про стыд, про то, что несвободен,
ещё раз предложил...и получил ответ...
"Ну, если по пути..." А сердце камнем оземь...
такую красоту я ждал десятки лет.

собою ослепив, она со мною рядом.
"семь бед - один ответ," - в себе я повторил.
к тебе моя душа, к улыбке, лету, взгляду
навек меня с небес Господь приговорил!


Рецензии