Как мак... сгорела

Она писала песни и стихи,
Она писала... и как Пушкин-всё сжигала!
Сколько боли они ей принесли...
Сколько боли? Она сама не знала.

Она писала ненавидя и любя,
Она писала и плакала украдкой.
Глупое! Наивное дитя!
Дитя с ручкой и в клеточку тетрадкой.

Она внесла в них всю-всю свою жизнь,
И очень скоро об этом пожалела.
Горел в камине тетрадный тонкий лист,
А вместе с ним она сама горела...

Горело море мыслей и печаль,
Горело всё о чём она мечтала.
И было ей совсем не жаль
Того, что в жизни когда-то потеряла.

Она сгорела вся... как мак,
Но ведь она всех ярче пламенела,
Как жаль что всё закончилось вот так-
Рассказать всего она вам не успела.

Иссякло всё... идеи, мысли и она.
Иссякла и оставила тетради.
В них было всё, в них её жизнь была,
Но чтоб сказать о ней, всех тех листов
                не хватит.


Рецензии