Зима 2010

Снова мороз и стужа,
Снова приснился май…
Кто-то зовет снаружи –
Ну же! Проснись, давай!
Выйди ко мне, не бойся,
Я тебя жду всегда,
Нам не до сна – умойся,
Вон, на крыльце, вода:
Льдом затянуло донце –
Не возражай, молчи!
Видишь, как прячет солнце
В тонкий узор лучи?
Так искушает мудро
Этот неведомый маг –
Прямо с порога в утро
Делаю первый шаг…
А там, через пару метров,
Радужный снег в лицо!
Это, как зверя, ветры
Взяли меня в кольцо!
И на девятом круге
Снова пошло на бис
Белое пламя вьюги
С россыпью льдистых искр!
И так захотелось смеяться!..
Не веришь?! Попробуй сам –
Надо же, холодно пальцам
И горячо глазам!
А у камина где-то,
В мягкий свернувшись плед,
Ждет меня знойное лето
Вот уже много лет.


Рецензии