Бледный цветок

Со стен иконы обвалили
Оклады древние, как маски.
Бледный цветок. Детёныш лилий.
Ты от меня лишь ведал ласки.
Нежнейших лепестков ресницы.
И хрупкий стебель, словно грифель,
У изголовья шевелится.
Ты - панацея мне и гибель
От жизни замкнутой и грубой,
Струящейся в статичном ритме...
Тычинок я целую губы.
В твоём нектаре не ожить мне.

           23.01.10


Рецензии