Когда...

...............................dum spiro, spero*
(Ал, тебе, дорогая...)

Когда грудь зажимает и нет больше силы на вдох..
Когда выдох не сделать без режущей капельки крови..
Когда жизнь раскололась и есть лишь проклятое "до"..
Когда знаешь, что завтрашний день ничего не готовит...

Когда слёзы, как иглы под ногти, терзают глаза..
Когда ночью приходится рот затыкать одеялом..
Когда время обратным отсчётом уносит назад..
Когда смерть так и ждёшь, хоть и прожил ещё очень мало..

Когда солнце углём прожигает решётку небес..
Когда с*ка-любовь обернулась удавкой на шее..
Когда брови родные внезапно сплетаются в крест..
Когда сердце огарком никчёмным в груди где-то тлеет..

Тогда выпей вина и забудься взволнованным сном..
Тогда вырви стальными зубами звенящие нервы!..
Растопчи всё, что "до", и поверь, что ещё есть "потом"..
И не нужно по жизни всегда быть для этого первой!..

Время мимо проходит, а ты его вдруг задержи!..
И отдай ему "i", чтоб поставило нужные точки..
Если всё запятнала печать злости, боли и лжи,
Посмотри в голубые глаза своей маленькой дочки!

Сделай пару глотков и умойся святою водой..
И почувствуй, что вдох может быть не таким уж натужным..
Всё не зря, даже если так кажется страшной порой!..
Сохранил тебя Бог - значит это кому-нибудь нужно..


* dum spiro, spero (лат.) - пока дышу, надеюсь


Рецензии
Здравствуй,Татьяна!(ничего,что на ты???)
Долго блуждала по лабиринтам души,читая стихи,написанные тобой.
Долго думала на какой именно оставить рецензию-хороши все!Очень мне знакомо и состояние и чувства,пережитые тобой или твоим ЛГ.
Именно это хочу забрать себе в коллекцию http://www.stihi.ru/2012/03/08/7351
Тепла тебе и женского счастья

Жильцова Мария   31.03.2012 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мария! Можно на ты, конечно.
Очень приятен твой отзыв!
Буду рада снова видеть в гостях!
С взаимными пожеланиями,
Т.

Татьяна Мехнина   31.03.2012 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.