***

Зачем так стремительно время становится памятью?
Ты помнишь, мы были иными мгновенье назад?
Гостиная в доме казалась нам парпетью
И лесом дремучим-невзрачный за окнами сад.

Мы нежились в ярких и сладких мечтаниях,
И небо над крышами было ещё голубей,
Казалось,мы жизнь проживём в поднебесных реалиях,
где властвует исполнение всех сумасшедших идей.


Казалось, что можно все звёзды за час сосчитать,
А необратимость не хуже пустой отговорки,
И будто бы можно все мысли твои отгадать,
Но вторглась действительность в мыслей задворки.

Хотели быть друг для друга и горем,и радостью
Чтоб солнце всходило для нас лишь одних...
Ах, как безвозвратно становится прошлое памятью.
И вот мы уже засыпаем в объятьях чужих...


Рецензии