Ожидание

Каменная ночь, а тебя все нет,
Время словно мед,- вязкое, густое,
Сладкие мечты – как полночный бред.
Холодно вокруг зимнею порою.

Мысли в тишине бьются невпопад,
Ждать тебя недолго, но неважно время,
За окном пурга, сильный снегопад,
Мерзнут на ветру голые деревья.

Сердца стук в груди счет ведет секундам,
Скоро ты приедешь, милая, родная,
И растает лед ожиданий нудных,
И звезда любви в небе засверкает.

Проплывают дни, месяцы и годы,
Ожиданий сны улетают вдаль,
Но живет любовь, - рушатся невзгоды,
И весна развеет холода печаль.

© 28.01.2010 Виталий Рузяк


Рецензии