Сонет ромашки

Быть может, равнодушная судьба
Забыла, что у них предназначенье -
Нести разлад нам в душу и сомненье.
Ромашка - сил неведомых раба
И правит там, где пошатнулась вера.
И, так светлы, непрочны и легки,
На землю опадают лепестки
По воле рока, случая и ветра.
А мы хотим поверить в пустоту
Бесплодных и сомнительных гаданий,
Из древности языческих преданий...
Не ведаем, где провести черту
Между знаменьем, посланным с Небес,
И хитрой шуткой, что затеял бес.

28.01.10.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.