Зло - это отсутствие бога. студент а. эйштейн

Старик Эйнштейн, ляпнул по молодости, а ВЫ в рамку и на стену!
Мало того, что зло и добро относительные понятия и существуют только в социуме людей, так еще и  мифический Бог - виноват!
Если же понимать, как отсутствие Бога в ДУШЕ, то можно принять этот поэтический пассаж, хотя его(бога) с успехом заменяет СОВЕСТЬ, которая (как выяснили ученые в прошлом году) присутствует у всех без исключения, как ФУНКЦИЯ МОЗГА и видна на томографе. Но СОВЕСТЬ не столько управляет Человеком(для этого нужна ВОЛЯ) , больше выполняет роль РЕГИСТРИРУЮЩЕГО ОРГАНА, оценивающего все события в жизни Человека.


Рецензии