Рыбалка. 2 Подарок В Шевченко

Собрались мы на рыбалку,
Прикормили карасей,
Приготовили мы палку
Отгонять чужих гусей.
Приготовили закуску,
Положили на мороз.
А как стали собираться,
Тут соседку чёрт принёс.
Не дала собраться толком,
Всё трендела что жара,
Возле речки у околка
Гуси мол, её с утра.
Чтоб случайно не пугнули,
Не обидели гусей.
Ну соседку мы ругнули
И пошли на карасей.
И конечно же забыли
На закуску сало взять,
Хорошо хоть в сумках были
Водки, так бутылок пять.
Но закусывать то надо!
Не за салом же бежать?
Дом то всё таки не рядом!
Где же нам закуску взять?
Положили глаз на гуся,
Правда с ним возиться!
Глядь- соседская Натуся
От деревни мчится.
И несёт соседки дочка
Курицу и сало.
Что ж присели мы на кочку,
Выпили по-малу.
Эх, под курицу и сало
Хорошо сиделось!
Уж какая тут рыбалка,
Лишь бы сало елось!
Не поймали карасей,
Рака лишь поймали.
Но не тронули гусей
И не ощипали.
С той поры в деревне дразнят:
" Карасей не наловили,
А поймали рака,
Эй вы, чудо-рыбаки
Где у рака ср...?"


Рецензии