Дзюдоист

Противник злится, по лицу заметно,
Решителен парнишка и жесток.
Я, для него движением не приметным,
Подсечку делаю и провожу бросок.

Он снова злится, что ж ему неймётся,
Судья затих и зрители молчат.
А он, как трактор, всё в атаку рвётся,
И подставляет руку под захват.

Я падаю, противник то способный,
Чтож, я выходит, что то проморгал.
Приём провёл он просто бесподобно,
Я от него совсем не ожидал.

Я поднимусь и кимоно поправлю,
Атака,блок, защита и уклон.
Захват, подсечка и на ковёр отправлю
противника, судья кричит:"Иппон"...



(Иппон- в дзю-до чистая победа.   Прим. автора)


Рецензии